Кунгурская ледяная пещера

kungurskaya_ledyanaya_peschera_1

Есть на планете уникальные места созданные рукой самой матушки Природы, пройти мимо которых никак нельзя. Одним из таких завораживающих мест является Кунгурская ледяная пещера, расположенная на границе города Кунгур в сотне километров от Перми. Пещера является одной из знаменитейших достопримечательностей, памятником (сотворен силами природы) всероссийского значения. Приют достопримечательности дал правый берег многоводной, чистой и спокойной реки Сылва. Под ее водной гладью и журчащей поверхностью пробегают, извиваясь, километры таинственных ледниковых лабиринтов.

леденая пещера

Ежегодно полюбоваться небывалыми цветами, ледниками, диковинными образованиями и кристально чистыми озерами в глубинах пещеры съезжаются тысячи туристов и, побывав здесь единожды, стремятся возвратиться. На территории Европейской части России ледяная пещера в Кунгуре является одной из самых крупнейших карстовых геологических образований. Пещера вытянута на 5 700 метров и занимает благодаря этому значению седьмое место в мире среди гипсовых пещер.

ледяные сталактиты

Для туристов всего мира ледяная пещера в Кунгуре отрывает 1,5 километра своих ледяных лабиринтов, предлагает полюбоваться восхитительными озера, среди которых именно этой пещере принадлежит самое большое подземное озеро с площадью гладкой поверхности 1460 м2 и глубиной 5 м. Это удивительное и поистине уникальное творение природы, а потому фактически все тур фирмы Челябинска и других городов предлагают отдыхающим увидеть своими глазами великолепие природы и восхититься ее замыслами.

пещера

Стоит учесть, что температура внутри ледяной «Красавицы» пещеры поднимается всего лишь до отметки +5С при влажности воздуха в 100%, если подобные условия смущают путешествующих, то тур фирмы могут предложить достойную альтернативу. Рядышком с Пермским краем и его пещерой льдов расположились горячие источники Тюменской области, края с уникальной гидрологией. На территории области приютились около 70 000 водотоков, суммарная длина которых составляет 584,4 тыс. км, и 70 000 озер, среди которых многие славятся своими целебными свойствами и легендами.

kungurskaya_ledyanaya

В народе говорят, что таинственные «кипящие» воды возникли на земле в тех местах, где топнула изящной ножкой богиня Герцина, мучаясь от жажды и требуя живительной влаги. Температура воды в горячих источниках области достигается отметки в 40С – 45С, а благодаря оптимальной насыщенности минеральными солями и полезными для организма человека микроэлементами обладает заживляющими и восстанавливающими силы способностями.

Горячие термальные источники – это цитадель созданная природой для человека. Место, где организм проходит курс обновления и восстановления.

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *