Китай — Удивительная пещера Бэньси

Вход в пещеру Бэньси

Пещера Бэньси

Здравствуйте, Уважаемые читатели,

Скажите, а вы любите путешествовать? Лично я, очень люблю. К сожалению, не очень часто выпадает такая возможность. Но это даже усиливает интерес.

Поэтому для тех кто любит и для тех кто не любит, я предлагаю сегодня отправиться в одно из наиболее загадочных, красивейших и изумительнейших мест в Китае. Это пещера Бэньси.

Если вы никогда не бывали в пещерах, то вместе со мной и всеми нами, приглашаю вас, посетить этот великолепный подземный мир. Мир Восточных пещер. Подземных рек и таинственных статуй.

В 2-х часах езды от Шеньяна в южном направлении, находится город Бэньси. В этом городе располагается Китайский Национальный Парк. В нем находятся традиционные китайские сады, пруды с рыбками, беседки, Геологический музей (к слову сказать совсем не плохой), но этим всем не удивить сейчас уже никого. Этого много и в других парках Китая. Главная изюминка и достопримечательность — это Водная пещера Бэньси. Еще ее называют Гроты Шэньяна или Сталактитовая Пещера.

водная пещера бэньси

Это, действительно, то место, которое нельзя не посетить. В этой пещере течет подземная река. И она тоже уникальна. Эта река является самой длинной в Китае.

В  пещере Бэньси каждый найдет то, что ему интересно. Ведь она состоит как бы из двух частей: для пешего (сухопутного) посетителя (так называемая Сухая галерея) и посетителя водоплавающего (Водная галерея). Соответственно во второй галерее и находится сама Подземная река протяженностью 2200 метров. Конечно, это не вся река, а только та ее часть, где возможно перемещение туристов.

бэньси

Высота пещеры местами опускается, местами поднимается (от 5 до 32 м). Ширина — от 10 до 50 м. По реке можно прокатиться на лодках.

Пещера наполнена сталактитами самых причудливых форм. Одна из форм очень напоминает слона с опущенным в воду хоботом. Причем смотря на расстоянии видишь, что сходство с настоящим животным, просто поразительное.

В самой реке и пещере Бэньси установлена подсветка.

слон Бэньси

В самом парке местные жители организуют рынки с самыми разнообразными товарами. Чего тут только не увидишь. И фрукты, и орехи, и сувениры. Но, что радует, совершенно никакого беспорядка, все очень чисто и культурно.

Если вы довольно удовлетворительно владеете английским или китайским языком, то вблизи самой Пещеры, можно узнать много интересного о ней на огромном валуне.

Тут начинается Сухая галерея.

Эта галерея также интересна, как и галерея с Подземной рекой.

В ней много коридоров с ответвлениями, нишами, макетами динозавров, стоянка первобытных людей. Сама галерея вымощена камнем. Поверхность земли очень ровная. Так что с этим тут все в порядке. Единственное, нужно быть внимательными, чтобы не расшибить голову о какое-нибудь препятствие неожиданно появившееся перед вами, когда вы на что-то засмотритесь 🙂

подсветка в пещере

Перед отправкой в плавание по водной части пещеры, всем выдаются куртки. В пещере не сыро, дождя нет 🙂 , но со сводов иногда что-нибудь капает (не забываем что мы в пещере, а там свой климат).

В парке установлена копия Сталактитового слона, совсем такой, как в самой Пещере. Наверное это для тех кому не хочется идти в Пещеру, а слона посмотреть хочется.

слон бэньси

 

P.S.: Бэньси это великолепная пещера. Незабываемое зрелище. Конечно там обязательно нужно побывать, никакая фотография не передаст великолепие этого места.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *